Herkunft: Die Heimat der Rennmäuse liegt in der Steppenlandschaft der Mongolei.

Alter: Durchschnittlich werden Rennmäuse 3 Jahre alt.

Aussehen: die Rennmäuse besitzt einen schlanken Körper und einen dicht behaarten Schwanz. Der Kopf ist kurz und breit mit einer spitzen Schnauze.

Nahrung: Rennmäuse essen gerne Körnermischungen, frisches Heu, Kräuter, Blumenkohl, Brokkoli, Chinakohl, Apfelstückchen, Salat, Karotten und vieles mehr.

Wissenschaftlicher Name: Meriones unguiculatus

Gewicht: Das Gewicht der Rennmäuse liegt zwischen 80 und 100g.

Größe: Rennmäuse sind um die 10cm groß. Der Schwanz hat ungefähr die gleiche Länge. 

Aussehen: Die Rennmaus besitzt einen schlanken Körper und einen dicht behaarten Schwanz. Der Kopf ist kurz und breit mit einer spitzen Schnauze.

 

geschrieben von Charlotte aus der 4a.

 

Name: Königstiger

Länge: 3-1 

Höhe: 90-110 cm

Gewicht: Männlich: 220 kg Weiblich: 140 kg

Nahrung: Hirsche, Gaur-Kälber, Antilopen und 

Affen benötigt täglich 8 Kg Fleisch

Feinde: Er hat keine Feinde

Lebensraum: Bhutan,Indien,Nepal,Bangladesch

Maximales Alter: 12-20 Jahre

Aussehen: Rot goldenes Fell mit schwarzen Streifen

Zugehörige Familie: Familie der Raubkatzen

Maximale Laufgeschwindigkeit: 65 Km/h

 

17E838E5 F157 4B20 A1C7 4D39B9DAB389 Gemalt  von OttoC20D0AB7 5C92 47AF 85D4 EFCAC5D6D185Gemalt von Noah

 

Von: Otto aus der 4a und Noah aus der 2a im Dezember 2021

Länge: 66-100cm

Spannweite: 1,8-2,3m

Lebensalter: Bis zu  20 Jahre

Lebensraum: Nordamerika,Nordafrika,Asien und Europa   

Gewicht: Männlich 2,8-4,6 kg

               Weiblich 3,6-6,7 kg

Aussehen: Der Steinadler ist im Gefieder dunkelbraun

Nahrung: Steinadler fressen Mäuse,Katzen,Hasen und Hühner

Feinde: Hagel (schlechtes Wetter), Geier und Rabenvögel

Besonderheiten: Steinadler haben eine Spannweite bis zu 130 bis 230 Zentimeter 

 

5DF3833E 1AC0 42AE B9F7 FEB6180331D9

 

Von: Bruno aus der 4a im Dezember 2021

Name: Teddykaninchen

Länge: bis zu 25cm

Gewicht: 800g bis 1700g

Nahrung: Heu, Gras, Karotten (auch Karottengrün), Erbsenflocken und noch mehr

Feinde: Greifvögel, Eulen, Marder und Füchse 

Lebensalter: Teddykaninchen können bis zu 10 Jahre alt werden 

Lebensraum: Landschaft mit sandigem Boden oder Zuhause 

Aussehen: sie haben sehr lange Haare, daran erkennt man sie am besten

Besonderheiten: Das Besondere an den Teddykaninchen ist, dass sie ganz 

langes und weiches Fell haben

 

2309E07A 8D8F 4A24 9384 2F4B25D31D12

 

Von: Lias aus der 4a

Steckbrief
 
Tierart: SäugetierElefant neu
Größe:2-3,5 m
Gewicht: 2,7- 4 Tonnen
Alter: 50-80 Jahre
Aussehen: graue Haut, kleine Ohren
Nahrung: Blätter, Baumrinde, Gräser, Wurzeln
Herkunft: Asien
Wurfgröße: 1 Jungtier
Sozialverhalten: Herdentier
 
von Jiyan 3d

Steckbrief:

Tierart:   Säugetier

Aussehen:  Langes Horn, schwarz weiß gefleckt

Lebensraum:  Nordostküste Island, Nordpol sowie Arktische Meere. 

Nahrung:  Fische, Tintenfische und Garnelen

Größe bis zu 5,1 m.

Gewicht bis zu 1t.

Alter: 30 bis 55 Jahre.

Besonderheiten: Das Horn, Narwale können tiefer tauchen als andere Wale. Desto älter sie werden bekommen sie mehr Flecken. Früher dachten die Leute, das Horn des Narwales ist ein Überbleibsel vom Einhorn deshalb wurden sie gefangen und für viel Gold verkauft.

Außerdem sind Narwale vom Aussterben bedroht weil sie an Eisschollen atmen.

von Carla 3a

Name: Delfin
Alter: bis zu 40 Jahren
Größe:bis zu 10m
Gewicht: bis zu 10.000 kg
Geschwindigkeit: über 50 km/h
Tauchtiefe: bis zu 300m
Nahrung: Fische und Krustentiere
Feinde: Schwertwale
Lebensweise: gesellig, in großen Gruppen
Besonderheit:Ortung von Signalen, hohe Intelligenz
Der Delfin gehört zu den beliebtesten Meeressäugern
und bevölkert mit fast 40 Arten die Meere der Welt.
 
Von Lotte Klasse 4D

Der Pottwal kann 2000m tief tauchen. Er frisst Riesenkalmare. Er ist 18m lang. Er ist wie die meisten Wale ein Zahnwal und 55 Tonnen schwer. Er kann 50-70 Jahre alt werden. Er ist wie alle Wale ein Säugetier, also bringt er seine 1-2 Kinder lebend zur Welt. Er hat meist viele Narben von den erbitterten Kämpfen mit den Riesenkalmaren.

Von Aaron, Klasse 3a

Körperbau

Nebelparder erreichen eine Kopf-Rumpf-Länge von 60-110cm, eine Schwanzlänge von 60-90cm und eine Schulterhöhe von etwa 41cm.Das Gewicht liegt meistens 16 und 23 kg. Durch seinen Körperbau ist mit seinen relativ kurzen Beinen bestens ans Klettern angepasst. Die ungewöhnlich langen Krallen wirken wie Steigeisen und helfen ihm beim Erklimmen von Bäumen. Der Schädel ist im Vergleich zu anderen Raubkatzen lang, flach und schmal, die Tatzen sind groß und breit. Die ca. 4,5 cm langen oberen Eckzähne sind im Verhältnis zur Körpergröße länger als bei jeder lebender Katzenart. Eine weitere Besonderheit im Zahnbau ist die Lücke zwischen den Eckzähnen und den Backenzähnen, die dadurch zustande kommt, dass der erste Vordermahlzahn reduziert ist oder völlig fehlt. Im Unterschied zur Gattung Panthera ist das Zugbein beim Nebelparder verknöchert. Wie fast alle Katzen kann auch er seine Krallen einziehen, um sie zu schonen wenn sie gerade nicht benutzt werden.

Fellzeichnung

Die Fellzeichnung ähnelt der deutlich kleineren Marmorkatze, die ebenfalls in Südostasien beheimatet ist. Auf gelblichem bis gräulichen Grund trägt der Nebelparder an den Flanken große, dunkle, unregelmäßig geformte Flecken; jeder dieser Flecken wird nach innen hin blasser. An den Beinen und am Kopf sind die Flecken einfarbig schwarz.Am Nacken und an den Wangen befinden sich dunkle Längsstreifen und der Schwanz ist ebenfalls dunkel geringelt.Die Unterseite ist weißlich. Es sind auch schwarze oder fast weiße Exemplare bekannt.

Von Lennart Klasse 3a

Der Wolf lebt in einer Gruppe, die auch Rudel genant wird.Wölfe machen alles im Rudel. Die Wölfe bekommen 1-4 Junge. Ich finde schön, dass es die Wölfe wieder in Deutschland gibt. Im Rudel leben ungefähr 20 Wölfe. Wölfe fressen gerne Rehe, Hasen und Schafe. In Europa Leben etwa 12.000 bis 18.000 Wölfe. Die meisten Deutschen Wölfe leben in Sachsen. In Sachsen leben 12 Wolf Rudel/Paare. Der Wolf ist nach 150 Jahren in seine Heimat zurückgekehrt.

Wölfe werden bis 80-85 cm lang.

Wolf2

 

 

 

 

 

 

 

Ich war mit meiner Familie im Wolfscenter. Auf diesem Bild sieht man einen Weißwolf.

Wolf4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Auf diesem Bild sieht man einen Wolf im Wolfscenter.

Wolf3

 

 

 

 

 

 

 

Dieser Wolf ist gezähmt.

Von Lasse Klasse 3a

© 2022 Grundschule am Baumschulenweg - Baumschulenweg 12 - 28213 Bremen

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.